In diesen Märkten erhältlich
Beck Fleischwaren
GmbH & Co. KG
Am Graben 35
37284 Waldkappel
Mein Lieblingsmetzger Beck –
Tradition seit 1910 – in 4. Generation
Unsere Philosophie
Die Qualität unserer Fleisch- und Wurstwaren beginnt beim Bauern.
Unsere Nähe zur Landwirtschaft ist entscheidend für eine tiergerechte
Haltung und Fütterung sowie die kurzen Transportwege. Das Wohl des
Tieres steht im Vordergrund.
So können wir Geschmack, Fleischqualität und Frische mitbestimmen. Als
handwerkliche Fleischer sind wir ehrliche Partner sowohl der Landwirte,
als auch der Verbraucher. Faire Preise und natürliche hochwertige
Produkte. Wir setzen Roh- und Zusatzstoffe schonend und sorgsam ein.
Unseren Erzeugnissen geben wir Zeit zu reifen, um sich geschmacklich zu
entfalten.
Unsere Nordhessische Spezialitäten
Ahle Wurscht
Bischhäuser Stracke (luftgetrocknet oder geräuchert)
Ahle Wurscht im Ring (luftgetrocknet oder geräuchert)
Meterwurst
Zur Herstellung von unserer Ahlen Wurscht werden extra lang gemästete
Schweine aus Nordhessen mit einem Schlachtgewicht von ca. 130 – 150
kg verwendet. Bei uns wird fast das ganze Schwein schlachtwarm
verarbeitet. Schlachtwarm bedeutet, dass das Fleisch innerhalb von 8
Stunden nach der Schlachtung zur Wurst verarbeitet wird. Diese
Methode bringt ein unverwechselbares Aroma und einen besonders
mürben Biss der fertigen Wurst. Gewürzt wird unsere Ahle Wurscht mit
Pfannensalz aus der Saline Luisenhall in Göttingen, schwarzen und
weißen Pfeffer, frischen Knoblauch, etwas Weinbrand, etwas Zucker und
Kalisalpeter. Für die Reifung wurden von uns extra Lehmreiferäume
gebaut.
Traditionell wurde die nordhessische Ahle Wurscht in Nordhessen
typischen Lehmfachwerkhäusern im Keller oder auf dem Dachboden
gereift. Die Reifung dauert je nach Kaliber (je nach Sorte der Wurst ca. 30
– 60 mm Durchmesser) zwischen 4 Wochen und 6 Monaten. Während
dieser Reifezeit muss die Ahle Wurscht regelmäßig gepflegt werden. Bei
uns ist ein täglicher Gang in die Wurschtekammer Pflicht. Beste
Rohstoffe und viel Zeit ergeben somit eine traditionelle, unvergleichbare
Rohwurst der Spitzenqualität.
Hausmacher Spezialitäten im Glas
Grobe und feine Leberwurst
Zwiebel-Leberwurst
Blutwurst
Sülze
Schweinemettwurst
Deutsches Corned Beef
Gefülltes Eisbein
Hausmacher Gerichte im Glas
Königsberger Klopse
Rindergulasch
Rinderrouladen
Weckewurst