In diesen Märkten erhältlich
AUS DER REGION–
FÜR DIE REGION!
Kabemühle 1
34369 Hofgeismar
. . . seit über 100 Jahren
ist die Kabemühle in Familienbesitz
der Familie Ernst und wird heute in
der 4. Generation von Sohn Marcus als
Bäckermeister geführt.
Wir backen traditionell, natürlich & handwerklich!
Unser Natur-Sauerteig
Natur-Sauerteig wird aus Roggenmehl und Wasser hergestellt,
der jeden Tag auf ein Neues mit Wasser und Mehl frisch angesetzt wird,
nach ca. 20 Stunden Ruhezeit, (bilden sich Milch- und Essigsäurebakt-
erien) wird ein Teil des Sauerteig´s zum herstellen der verschiedenen
Brotsorten zu den einzelnen Teigen zugesetzt.
Der Vorteil des Natur-Sauerteiges ist, die Frischhaltung, weniger Hefe-
zusatz des Teiges, Geschmack und soll leichter verdaulich zu sein.
Herstellung der Brotsorten und Brötchen werden individuell mit
Zutaten, Saaten und Körnern abgewogen und zum Teig verarbeitet.
Unsere Brotsorten mit
Natur-Sauerteig
Vollkornbrot
Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
Sonnenblumenkernbrot
Kürbiskernbrot
Kornbeck
Pur-Pur-Brot
Finnenbrot
Dreikornbrot
Zwiebelbrot
Roggenkastenbrot
Heidebrot
Roggenmischbrot
Doppeltgebackenes Brot
Weizenmischbrote
ohne Natur-Sauerteig
Mehrkornbrot
Weißbrot
Kaviarstange
Roggenkrüstikaviar