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Andre Euler
37247 Großalmerode
An der Ortsliede 2
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Im Einklang mit der Natur – von den Bienen produziert!
Begeisterung und Leidenschaft lässt Menschen Dinge erschaffen,
die qualitativ hochwertig sind!
Wie alles begann…
Schon als kleiner Junge fühlte ich mich zu den Bienen hingezogen, als ich
bei einem älteren Imker in meinem Dorf zuschauen und erleben durfte,
mit welcher Arbeitsweise und Respekt er mit den Bienen und der Natur
im Einklang stand, um wertvollen Blüten-Honig zu produzieren. Tiere
und Natur haben mich schon mein ganzes Leben fasziniert. Deshalb
habe ich mich auch der Königinnen-Zucht gewidmet und weiß genau,
welche Eigenschaften meine Völker haben, um mit ihnen gut und
glücklich zu arbeiten. Jedes Volk hat seinen eigenen Charakter, welches
für mich „Faszination“ bedeutet. Mein Anspruch ist es krankheitsresis-
tente Bienen zu züchten, die die Genetik in der Luft durch gute Drohnen
verbessert. Durch die Zucht von Königinnen weiß ich genau, welche
Eigenschaften meine Völker haben, um mit Ihnen gut und glücklich zu
arbeiten.
Meine Mission ist es, die Verbindung zwischen Mensch und Natur
herzustellen!
Meine Arbeitsweise mit den Bienen geschieht mit viel Respekt.
Vertrauen ist die Grundlage unserer Beziehung, weshalb ich vermeide
einen Schutzanzug zu tragen. Zwischen Mensch und Tier soll eine
Gleichberechtigung stattfinden. Ich möchte ihnen dadurch das Gefühl
übermitteln, sich nicht vor mir schützen zu müssen und sich in ihrem
Bienenstock wohlzufühlen, in dem sie ihren Blütennektar an andere
Bienen übergeben, die ihn weiterverarbeiten. Mein Honig vist ein
Naturprodukt, welches nach Deutscher Honigverordnung hergestellt
wird. Die Integrität meines Honigs wird untermauert, indem ich weder
etwas hinzufüge, noch entnehme.
Die Nektarsammlung: Die Arbeiterrinnen fliegen von Blüte zu Blüte,
um Nektar zu sammeln. Sie saugen den Nektar mit ihrem Rüssel auf und
speichern ihn ihrem Honigmagen.
Die Umwandlung: Im Honigmagen der Bienen wird der Nektar durch
Enzyme angereichert, wodurch der authentisch naturnahe Geschmack
entsteht. Meine Königinnen sind so selektiert, dass sie große
Bienenvölker bilden. Die Enzymanreicherung wird erhöht und macht
den Geschack einzigartig. Diese Enzyme spielen eine wichtige Rolle bei
der späteren Konservierung des Honigs.
Die Rückkehr zum Bienenstock: Die Arbeiterinnen kehren zum
Bienenstock zurück und übergeben ihren Schwestern den Nektar, die
ihn weiter eindicken. Der Prozess wird solange duchgeführt, bis er unter
18% Wassergehalt ist und zum Honig wird.
Honig wird von Bienen aus dem Nektar von Blüten,
sowie aus von Blattläusen produziertem
Honigtauüberschuss hergestellt.
Honig ist ein Naturprodukt und hat viele besondere Eigenschaften,
die ihn erheblich von anderen natürlichen Süßungsmitteln
unterscheidet:
Hoher Nährwert durch Vielzahl von Vitaminen, Mineralstoffen,
Antioxidantien, die das Immunsystem und die Gesundheit stärken
Antibakterielle und antifugale Wirkung durch Enzyme, die Wundheilung
zur Bekämpfung von Infektionen positiv beeinflussen
Verschiedene Antioxidantien wie Flavonoide und Phenolsäuren
neutralisieren freie Radikale im Körper, um das Risiko chronischer
Krankheiten zu reduzieren
Natürliche Energiequelle durch seine leicht verdaulichen Zuckerarten
(Fruktose und Glukose), welches auch zu einem beliebten
Nahrungsmittel für Sportler und aktive Menschen geworden ist.
Vielseitiges Geschmacksprofil in der gesunden Küche zum süßen von
Kaffee, Tee Salaten, Fleisch, Käse und delikater Speisen
Meine Lieblinge
Frühtrachthonig
Delikate Honigsorte, die aus den frühen Blüten, der erstenTracht
gewonnen wird
Bienen sammeln Nektar und Pollen von Frühlingsblumen,
Steinobstbäumen, Kernobstbume, Löwenzahn, Weiden, Wildblumen
Hellgelbe bis goldene Farbe
Feincremige Konsistenz
Rapsblütenhonig
Mild, leicht süßlich und besonders im Geschmack
Goldweiße Farbe, die auf die spezifische Nektar- und
Pollenzusammensetzung der Rapsblüten zurckzuführen ist
Feine kristalline cremige und streichfähige Konsistenz, die den Honig im
Munde zergehen lassen
Blütenhonig
Geschmack und Aroma variieren je nach Pflanzen, aus denen der Nektar
stammt
Von mild bis süß oder blumigem Geschmack
Farbliche Variationen von gelbgold bis bernsteinfarben
Flüssig oder cremig erhältlich