Inhaber: Harald Hamenstädt
Hauptstraße 18
34587 Felsberg-Niedervorschütz
Telefon 0 56 62. 93 06 19
Im Jahre 2018 haben wir mit dem Knoblauchanbau angefangen.
Knoblauch ist hauptsächlich ein Importprodukt aus Spanien oder China.
Daher kam die Idee, Knoblauch aus regionaler Produktion anzubieten.
Knoblauch stammt ursprünglich aus Zentralasien und wurde dort bereits als Gewürz- und Heilpflanze eingesetzt.
Knoblauch unterstützt das Herz-Kreislaufsystem.
Wirkt antibakteriell und gegen Erkältungen.
Wirkt als Antioxidant gegen freie Radikale.
Stärkt das Bindegewebe und die Knochenbildung.
Wirkt verdauungsfördernd.
Wird von Mai bis Juli geerntet und kann getrocknet das ganze Jahr lichtgeschützt, trocken und kühl gelagert werden.
Frischer Knoblauch ist ca. 2 Wochen gekühlt lagerfähig.
Knoblauch sollte in jeder Küche vorhanden sein, da er mit seinem würzigen und mediterranen Geschmack viele Gerichte abrundet.
Das Allicin ist für den intensiven typischen Geschmack des Knoblauchs verantwortlich.
Rezepte
Über uns . . .
Wir sind ein landwirtschaftlich geführter Familienbetrieb in Felsberg - Niedervorschütz. Schon seit acht Generationen betreiben
wir Getreide-, Raps- und Zuckerrübenanbau. Wir arbeiten als Familie Hand in Hand, um die Qualität unserer Produkte zu sichern
und unsere Kunden zufriedenzustellen.
2018 haben wir mit dem Knoblauchanbau angefangen. Dabei achten wir auf einen besonders schonenden Umgang mit der Natur.
Salatdressing mit Schmand
200 g Schmand
1 Esslöffel Öl und 1 Esslöffel Essig
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Zucker
Salatkräuter
Salatdressing mit Öl und Essig
3 – 4 Esslöffel Öl und 3 – 4 Esslöffel Weißweinessig
1 Teelöffel Senf
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Zucker
Salatkräuter
Tipp: Knoblauch fein schneiden, mit Salz bestreuen, fein hacken und
mit Dressing vermengen.
Bunter Kopfsalat
1 Kopfsalat
1 rote und 1 grüne Paprika
1 Salatgurke
1 Dose Mais
1 Zwiebel
Salatdressing
1 Knoblauchzehe
4 Esslöffel Öl
4 Esslöffel Balsamico-Essig
1 Teelöffel Senf
2 Esslöffel Schnittlauch u. 2 Esslöffel Petersilie
Salz, Pfeffer, Curry
Kalte Gurkensuppe
Ca. 650 g Salatgurke, waschen, schälen, in feine Stifte schneiden
1 Knoblauchzehe – schälen, zerdrücken und mit
1 Esslöffel gehackter Dill
1 Esslöffel gehackte Petersilie
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Essig
400 g Joghurt
80 g Sahne verquirlen und über die Gurkenstifte geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer mag, kann noch 1 Tasse grob gehackte Walnüsse darüber streuen.
Dazu schmeckt Baguette oder Brötchen.
Reisauflauf mit Zucchini
2 Zwiebeln
2 – 3 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Olivenöl
200 g Reis
125 ml Fleischbrühe + 125 ml Wein
500 g Zucchini
100 g mildger. Schinken ohne Fettrand
1 Bund gemischte Kräuter
1 Ei
1 Becher Sahne
100 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zwiebeln und Knoblauch hacken und in Öl glasig dünsten. Reis zufügen,
kurz anrösten, Fleischbrühe und Wein angießen. Reis bei mittlerer Hitze
ca. 15 Min. quellen lassen.
Zucchini würfeln und glasig dünsten und salzen.
Schinken würfeln und Kräuter fein hacken. Alle Zutaten mit dem Reis
vermischen und in eine flache Auflaufform geben.
Ei , Sahne und Käse verquirlen, mit Gewürzen abschmecken und über
den Auflauf gießen.
Garzeit: 200 – 220°C ca. 10 –15 Min. auf mittlerer Schiene im Backofen.
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