AUS DER REGION–  FÜR DIE REGION!  ®
HOLLES SCHAF und Projekt „Schaf schafft Landschaft“ Geo-Naturpark Frau-Holle-Land Klosterfreiheit 34 A 37290 Meißner-Germerode Telefon 0 56 57 - 64 49 90 info@holles-schaf.de
Holles Schaf ist ein Versprechen: Wir führen ausschließlich handwerklich und nachhaltig hergestellte Naturprodukte aus dem Geo-Naturpark Frau-Holle- Land in Nordhessen. Dafür stehen wir gemeinsam ein: der Familienbetrieb „Der Teichhof“ als Metzgerei, alle Produzierenden unserer Waren und der Geo- Naturpark Frau-Holle-Land als Initiator. Transparenz ist uns wichtig. „Der Teichhof“ in Grandenborn ist ein Familienbetrieb in vierter Generation, der viele zentrale Aufgaben für Holles Schaf übernimmt: Hier erfolgt zunächst die artgerechte Schlachtung unserer Tiere. Einige Produkte werden direkt beim Teichhof hergestellt, für andere wird das Fleisch an Partner in der Region wie das Restaurant Pelikan in Bad Sooden-Allendorf weitergegeben. Der Geo-Naturpark Frau-Holle-Land ist gemeinnützig und erzielt keine Einnahmen aus den Produkten von Holles Schaf. Er bringt im Naturschutzprojekt „Schaf schafft Landschaft“ u. a. regionale Handwerksbetriebe mit den Akteuren zusammen, die einen unersetzlichen Beitrag in der Landschaftspflege leisten, wie z. B. Schäfereien. Damit die Arbeit dieser Betriebe für den Naturschutz zukünftig wertschätzend honoriert werden kann, unterstützt der Geo-Naturpark Frau-Holle- Land die Vermarktung ihrer hochwertigen und natürlichen Erzeugnisse unter der Marke Holles Schaf. Holles Schaf bietet Ihnen die Möglichkeit, kleinere Betriebe aktiv zu fördern und gemeinsam mit uns den Schatz unserer heimischen Natur zu bewahren. Was macht unsere Produkte aus? Ausgewählte Zutaten – aus dem Geo-Naturpark Frau-Holle-Land hergestellt mit Hand und Herz von Betrieben vor Ort natürliche und naturverträgliche Produkte keine überflüssigen Zusatzstoffe kurze Transportwege artgerechte Haltung und Schlachtung Unsere Spezialitäten Lamm Servierfertig Frischfleisch Wurst und Schinken Das Tierwohl hat bei uns einen hohen Stellenwert. Die Tiere leben und weiden im Geo-Naturpark Frau-Holle-Land werden hier geschlachtet und auch weiterverarbeitet. Wir verwenden keine gentechnisch veränderten Futtermittel oder hormonelle Leistungsförderer und soweit möglich leben die Tiere draußen in der freien Natur. Stallperioden bilden die Ausnahme und sind meist auf den Winter oder die Lammzeit beschränkt. Durch die besondere, oft traditionelle Haltung und die vielen Kräuter, die die Tiere fressen, hat das Fleisch einen milden Geschmack und ist von hervorragender Qualität. Wild Wurst und Schinken In den Wäldern des Geo-Naturparks Frau-Holle-Land – besonders im Bereich des Hohen Meißners – finden Rotwild, Rehwild oder Schwarzwild einen Lebensraum. Die Nahrung und freie Lebensweise der Tiere verleihen dem Wildfleisch ein besonderes Aroma, ohne dass es bei der richtigen Zubereitung streng nach Wild schmeckt. Regionale Zubereitung nach traditionellen Rezepten garantieren höchste Qualität, für den wilden Geschmack unserer Region. Schwein Ahle Wurscht Schinken Wurst im Glas Die Schweine wachsen in der Region bei Vertragslandwirten auf. Aufgrund ihres Alters, ihres langsamen Wachstums und der natürlichen Ernährung mit Getreide bieten diese Schweine ein besonders gut geeignetes Fleisch für unsere Spezialitäten. Die artgerechte Haltung und möglichst stressfreie Schlachtung der Tiere und Fleisch von hoher Qualität sind uns wichtig – denn das spiegelt sich auch im Geschmack unserer Produkte wider! Frau-Holle-Mohn Mohnöl Backmohn Mohnnudeln Auf mehr als 50 Hektar Ackerfläche, so groß wie 70 Fußballfelder, bauen unsere Landwirte im Geo-Naturpark inzwischen Blaumohn an und haben damit eine uralte Tradition wieder zum Leben erweckt. Und Vieles mehr.
· · · · · · · · · · · · · · · ·
Natur, die bessere Wahl
Natur, die bessere Wahl
In diesen Märkten erhältlch
AUS DER REGION–  FÜR DIE REGION!  ®
HOLLES SCHAF und Projekt „Schaf schafft Landschaft“ Geo-Naturpark Frau-Holle-Land Klosterfreiheit 34 A 37290 Meißner-Germerode Telefon 0 56 57 - 64 49 90 info@holles-schaf.de
Holles Schaf ist ein Versprechen: Wir führen ausschließlich handwerklich und nachhaltig hergestellte Naturprodukte aus dem Geo-Naturpark Frau-Holle-Land in Nordhessen. Dafür stehen wir gemeinsam ein: der Familienbetrieb „Der Teichhof“ als Metzgerei, alle Produzierenden unserer Waren und der Geo-Naturpark Frau-Holle-Land als Initiator. Transparenz ist uns wichtig. „Der Teichhof“ in Grandenborn ist ein Familienbetrieb in vierter Generation, der viele zentrale Aufgaben für Holles Schaf übernimmt: Hier erfolgt zunächst die artgerechte Schlachtung unserer Tiere. Einige Produkte werden direkt beim Teichhof hergestellt, für andere wird das Fleisch an Partner in der Region wie das Restaurant Pelikan in Bad Sooden-Allendorf weitergegeben. Der Geo-Naturpark Frau-Holle-Land ist gemeinnützig und erzielt keine Einnahmen aus den Produkten von Holles Schaf. Er bringt im Naturschutzprojekt „Schaf schafft Landschaft“ u. a. regionale Handwerksbetriebe mit den Akteuren zusammen, die einen unersetzlichen Beitrag in der Landschaftspflege leisten, wie z. B. Schäfereien. Damit die Arbeit dieser Betriebe für den Naturschutz zukünftig wertschätzend honoriert werden kann, unterstützt der Geo-Naturpark Frau-Holle-Land die Vermarktung ihrer hochwertigen und natürlichen Erzeugnisse unter der Marke Holles Schaf. Holles Schaf bietet Ihnen die Möglichkeit, kleinere Betriebe aktiv zu fördern und gemeinsam mit uns den Schatz unserer heimischen Natur zu bewahren. Was macht unsere Produkte aus? Ausgewählte Zutaten – aus dem Geo-Naturpark Frau-Holle-Land hergestellt mit Hand und Herz von Betrieben vor Ort natürliche und naturverträgliche Produkte keine überflüssigen Zusatzstoffe kurze Transportwege artgerechte Haltung und Schlachtung Unsere Spezialitäten Lamm Servierfertig Frischfleisch Wurst und Schinken Das Tierwohl hat bei uns einen hohen Stellenwert. Die Tiere leben und weiden im Geo- Naturpark Frau-Holle-Land werden hier geschlachtet und auch weiterverarbeitet. Wir verwenden keine gentechnisch veränderten Futtermittel oder hormonelle Leistungsförderer und soweit möglich leben die Tiere draußen in der freien Natur. Stallperioden bilden die Ausnahme und sind meist auf den Winter oder die Lammzeit beschränkt. Durch die besondere, oft traditionelle Haltung und die vielen Kräuter, die die Tiere fressen, hat das Fleisch einen milden Geschmack und ist von hervorragender Qualität. Wild Wurst und Schinken In den Wäldern des Geo-Naturparks Frau-Holle-Land – besonders im Bereich des Hohen Meißners – finden Rotwild, Rehwild oder Schwarzwild einen Lebensraum. Die Nahrung und freie Lebensweise der Tiere verleihen dem Wildfleisch ein besonderes Aroma, ohne dass es bei der richtigen Zubereitung streng nach Wild schmeckt. Regionale Zubereitung nach traditionellen Rezepten garantieren höchste Qualität, für den wilden Geschmack unserer Region. Schwein Ahle Wurscht Schinken Wurst im Glas Die Schweine wachsen in der Region bei Vertragslandwirten auf. Aufgrund ihres Alters, ihres langsamen Wachstums und der natürlichen Ernährung mit Getreide bieten diese Schweine ein besonders gut geeignetes Fleisch für unsere Spezialitäten. Die artgerechte Haltung und möglichst stressfreie Schlachtung der Tiere und Fleisch von hoher Qualität sind uns wichtig – denn das spiegelt sich auch im Geschmack unserer Produkte wider! Frau-Holle-Mohn Mohnöl Backmohn Mohnnudeln Auf mehr als 50 Hektar Ackerfläche, so groß wie 70 Fußballfelder, bauen unsere Landwirte im Geo-Naturpark inzwischen Blaumohn an und haben damit eine uralte Tradition wieder zum Leben erweckt. Und Vieles mehr.
· · · · · · · · · · · · · · · ·
In diesen Märkten erhältlch