In diesen Märkten
erhältlich
Traditionsmetzgerei Kramer GmbH & Co. KG
Am Mühlteich 6
34582 Borken-Nassenfurth
AUS DER REGION–
FÜR DIE REGION!
®
Handwerkliche Qualität nach alter Tradition
Grundvoraussetzung
für
hervorragenden
Geschmack
und
ausge-
zeichnete
Fleischqualität
sind
gesunde
Tiere,
artgerechte
Haltung,
Fütterung
mit
eigenem
Getreide
und
natürliches
Wachstum.
Dies
wird bei uns seit jeher großgeschrieben!
Regionale
Herkunft
mit
vertrauensvoller
Tierhaltung
&
natürliches Wachstum, Reife & Fütterung
Wir
beziehen
unsere
Tiere
ausschließlich
von
langjährigen
Ver-
tragslandwirten
aus
der
Region,
von
deren
Haltung
wir
zur
Tieraufzucht
überzeugt
sind.
Alle
Tiere
werden
artgerecht
gehalten
und
mit
hochwertigem
Futter
versorgt,
denn
nur
gesunde
Tiere
liefern
besondere
Qualität.
Eine
Verfütterung
von
Antibiotika
(in
überdosierten
Mengen
als
Wachstumsförderer)
oder
Tiermehl
ist
für
uns
ausgeschlossen
und
wird
garantiert.
Ein
wichtiger
Qualitätsfaktor
ist
die
Reifung
des
Fleisches,
und
das
ganz
natürliche
Wachstum
der
Schweine und Rinder. Unsere Tiere bekommen diese Zeit.
Schonende Schlachtung
Unsere
Tiere
werden
im
ganz
neu
errichteten
EU
Schlachthof
der
Gebrüder
Helwig
in
Schwalmstadt
geschlachtet.
Hier
wird
unter
den
neuesten
Hygiene-
und
Tierschutzrichtlinien
gearbeitet.
Nach
der
Anlieferung
bekommen
die
Tiere
im
großzügigen
Ruhestall
ausreichend
Zeit
sich
vom
Transport
zu
erholen,
um
dann
stressfrei
geschlachtet
zu
werden.
Sofort
nach
der
Schlachtung
werden
die
Hälften
schlachtwarm
bei
uns
angeliefert
und
von
uns
binnen
24
Stunden zu Wurst verarbeitet.
Hochwertige
Wurstwaren
aus
Schweine-
&
Rindfleisch
mit
Herkunftsgarantie,
speziellen
Rezepturen
und
ausschließ-
lich Naturgewürzen
(ohne künstliche Zusatzstoffe)
In
handwerklicher
Tradition
und
in
dritter
Generation
wird
das
Fleisch
zu
schmackhaften
Spezialitäten
verarbeitet.
Dabei
kommen
nur
Naturgewürze
zum
Einsatz,
die
wir
selbst
frisch
ver-mahlen
haben.
Für
die
„Rote
Wurst“
oder
die
„Ahle
Worscht“
wird
das
ganze
Fleisch
verarbeitet.
Es
werden
keine
Edelteile
für
den
Fleischverkauf
herausgeschnitten.
Hausmacher Spezialitäten in vielen Varianten:
Blut, Leber- & Kalbsleberwurst, Sülze & Sülzwurst, Jagdwurst,
Schinkenwurst, Mortadella, Corned Beef & Weckewerk, Mett-
Schwarten- & Kochwurst
Wurst in Gläsern: Leber-, Jagd-, Blutwurst, Gehacktes & Sülze
Ahle Runde, Stracke Wurscht, Rote Wurscht
Polnische Mettwurst, Pfefferbeißer
Nussschinken, Schinkenspeck, Lachsschinken, Speck u. v. m.