AUS DER REGION–
FÜR DIE REGION!
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Thorsten Leimbach
Hauedaer Weg 14
34379 Breuna
Telefon: 01 76 - 43 25 82 54
info@derhausmetzger.de
Das Geheimnis unserer Wurst ist ganz einfach!
Handwerkliches Können und regionale hochwertige Produkte sind der Garant für geschmackliche Vielfalt!
Unser Betrieb in Breuna-Oberlistingen besteht seit 1960 unter der Leitung der Familie Herbert Rumpf. In den 1980ern habe ich meine Fleischerausbildung dort absolviert und den
Fleischermeistertitel erworben. Nachdem die Familie Rumpf in den wohlverdienten Ruhestand wechselte, habe ich den Betrieb übernommen und arbeite nach alter Tradition mit
überlieferten Rezepten.
Um der „Ahlen Wurscht“ ihren ganz besonderen Geschmack zu verleihen, verwenden wir nur warmes selbst geschlachtetes Schweinefleisch, das mit frisch gemahlenen Naturgewürzen
sorgfältig vermengt wird. Das merken Sie sofort am Geschmack! Diese Fleischverarbeitung kommt aus der Tradition der Hausmetzger. Dadurch behält das Fleisch viel mehr von seinem
Eigengeschmack.
Wir setzen auf Nähe und bieten unseren Kunden stets eine herausragende Qualität!
Hierzu gehören regional bezogene Tiere von heimischen Landwirten rund um den Desenberg, die in aller Ruhe aufwachsen können.
Ahle Wurscht
Die Ahle Wurscht ist eine nordhessische Wurstspezialität.
„Ahle“ heißt im nordhessischen Dialekt „alte“ und bringt zum Ausdruck, dass es sich um eine lang gereifte Wurst handelt.
Die langsame und lange Naturreifung ohne Schnellreifemittel, Farbstoffe, Geschmacksverstärker, Phosphate, Zitrate, Gluten, Laktose oder Stabilisatoren in Lehmkammern bei relativ
hoher Luftfeuchtigkeit ist das besondere Kennzeichen der Wurst. Die Reifezeit kann bis zu 12 Monate betragen.Wir bieten die Ahle Wurscht, oder auch rote Wurst genannt in
verschiedenen Ausführungen an: Als dicke und dünne Stracke, als Runde, als Keule, Feldkieker oder auch als Single-Wurst.
Der Hausmetzger