Der Brunnenhof Rennert – seit fast 60 Jahren!
Unser Familienbetrieb ist seit fast 60 Jahren ein landwirtschaftlicher Betrieb mit Ackerbau und
Legehennen-Haltung. Heute bewirtschaften Carsten Rennert (gelernter Landwirt) mit seiner
Ehefrau (Steuerfachgehilfin) und Töchtern Annalisa und Johanna (Staatlich geprüfte
Betriebswirtinnen, Fachrichtung Agrarwirtschaft) den Betrieb.
Beim Ackerbau haben wir uns für eine 4-jährige Fruchtfolge entschieden und prüfen die
Fruchtfolge, Kultur- und Sortenwahl auf Robustheit mit Blick auf besondere Ereignisse.
Beispielsweise haben Erfahrungen aus anderen Ländern gezeigt, dass eine effektive
Bekämpfung bestimmter Schädlinge nur über die Fruchtfolge möglich ist. Klärschlamm oder
gentechnisch verändertes Saatgut wird nicht aufgebracht oder verwendet!
Unser Betrieb trägt die Qualitätsmarke „Geprüfte Qualität-Hessen“ sowie das Zertifikat der
Prüfstelle des Vereins für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen e. V. – KAT für den
Legebetrieb und die Packstelle mit Sortier- und Verpackungsmaschine. Unsere Hühnereier
werden durchleuchtet, um Qualitätsmängel auszuschließen. Das Futter kommt von hofeigenen
landwirtschaftlichen Flächen. Unser Strom entsteht CO2-neutral aus der Sonnenenergie
unseren Dächern.
Frische Eier aus Bodenhaltung – direkt vom Landwirt!
Bei der Haltung unserer Hühner handeln wir ganz nach dem Motto: „Nur glückliche Hühner
legen gute Eier“. Von unserer Seite wird alles getan, um unseren Legehennen alle Möglichkeiten
einer artgerechten Tierhaltung zu bieten. Diese Hühnerhaltung bietet unseren Tieren freien
Bewegungsraum innerhalb heller, weiträumiger Ställe. Hier können Sie ihren natürlichen
Verhaltensweisen ohne Einschränkungen nachgehen.
Unsere Hühner leben auf unserem Brunnenhof in artgerechter Bodenhaltung und werden mit
unserem selbstangebautem Getreide gefüttert.
Frisch und lecker das ganze Jahr… & auch wenn Sie es bunt haben möchten … immer
frischgefärbte Eier, nicht nur zu Ostern. Bunte Eier, marmoriert, jede Woche frisch gefärbt, das
Jahr von Januar bis Dezember!
Hausgemachte Bauern-Nudeln – aus eigener Herstellung!
Bei der Qualität machen wir keine Kompromisse. Wer erstklassige Teigwaren anbietet, muss
auch einiges dafür tun. Unsere Produkte unterliegen strengsten Qualitätskontrollen. Sorgfältige
Vorbehandlung, einwandfreie Verarbeitung und der Verzicht auf jegliche chemischen Zusätze
verstehen sich dabei von selbst. Wir verwenden nur die besten Zutaten, was sich im Geschmack
wieder findet.
Unsere Nudeln haben einen Frischeianteil von 30 %, sind frei von Konservierungsstoffen und
Geschmacksverstärkern.
Erstklassige Teigwaren sind durch 100 % Hartweizengrieß/Dinkelgrieß mit 19 % Eiweißanteil
besonders koch- und bissfest , so dass sie beim Kochen nicht zusammen kleben. Das hohe
Quellvermögen unserer Teigwaren entsteht durch Frische und Qualität der Eier. Sie stammen
von artgerecht und vitaminreich gefütterten Hühnern. Die Eier werden vor der Herstellung
frisch aufgeschlagen.
19 verschiedene Eier-Nudelsorten – alle ein Nudelgenuss nach traditionellem, hessischem
Familienrezept: von B wie Bandnudel – W wie Welle:
Brunnenhof Eier C. Rennert KG
Ziegelbruchweg 4a
34466 Wolfhagen-Niederelsungen
Telefon: 0 56 06 – 27 34
brunnenhof-eier@t-online.de
www. brunnenhof-eier.de
zurück
Bandnudel extra breit
Bandnudel schmal
Bandnudel breit
Gedrehte Nudel groß
Gedrehte Nudel klein
Hörnchen klein
Hörnchen groß
Gedrehte Nudel bunt
Fadennudel
Makaronelli
Bauernspätzle
Schneckli
Muscheln
Spagetti
Gabelspagetti
Welle
Blüten
Sputnik
. . . kosten Sie doch mal!
®
Dinkelnudeln
19